广铁集团四年开行千趟中欧班列 助力“广货”出口

摘要:北京时间20200325关于【广铁集团四年开行千趟中欧班列 助力“广货”出口】的具体情况和说明,让www.haerbinlvxingshe.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

中新社广州3月25日电 (郭军 王欣)3月25日4时30分,经过通宵装车作业后,满载变频器、木工机械、激光水准仪、LED灯具及自行车配件的X8426次中欧班列徐徐驶离广州大朗站,预计15天后抵达俄罗斯沃尔西诺,这趟中欧班列是广铁集团2016年常态化开行中欧班列以来的第1000趟。

记者从广铁集团了解到,2016年4月,由东莞石龙途经满洲里至俄罗斯、欧洲方向的中欧班列正式开通,标志着珠三角直达亚欧国家的快速物流大通道正式拉通。自广东开行中欧班列以来,为拓宽外贸渠道,广铁集团联合中外运物流有限公司和海关,增设开行站点,开辟运行线路,招揽粤地货源,实行合署办公,实现便捷通关,确保中欧班列开行稳定有序。2016至2020年,广铁集团管内开行总数已达1000列,通过西、中、东三条线路,通达亚欧10个国家、12个城市。

有着“世界工厂”之称的广东,货源基础雄厚。随着“一带一路”倡议的实施和粤港澳大湾区的不断建设,“广货”出口需求连年攀升。据统计,铁路较海运节省了三分之二的时间,较空运节省了四分之三的运费,拥有成本低、安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小等优势的中欧班列,跨境运输地位迅速上升。

数据显示,2019年广东省的外贸进出口总值7.14万亿元(人民币,下同)。其中,对“一带一路”沿线国家进出口1.71万亿元,较2016年增长31.5%。进出口总额高涨的背后,中欧班列的开行厥功甚伟。

据东莞中外运国际物流部经理杨立霞介绍,尽管今年的疫情耽误部分企业复工复产,但是中欧班列“不断档”开行,给外贸经济恢复元气打了一针“强心剂”。目前,逾九成广东重点外贸企业已复工。

中欧班列的稳定开行,不仅保障了国际货运大通道的畅通,而且拉动了珠三角等地区及欧亚国家的外贸经济增长。数据显示,2019年广东共开行中欧班列181列共16585个标准箱,发运量达21.6万吨,较2016年发运量同比增长390%。(完)


查看更多

实时推荐

娱乐圈最懒的明星,她是校花却不温不火,她拒绝了三位导演的邀约
推荐 2020-04-03 18:29 914 1176
七里湖街道召开防汛、防火工作调度会
推荐 2020-04-03 18:29 348 7960
最新!清明小长假天气预报出炉 气温将升至……
推荐 2020-04-03 18:29 833 8407
站桩型射手容易被针对?这2个射手全身都能秀,玩好就能秀翻全场
推荐 2020-04-03 18:29 423 4712
兵团人社局、医疗保障局召开助力复工复产新闻发布会
推荐 2020-04-03 18:29 195 5698
小孩若没有这些能力,去幼儿园就是"受苦",家长一定要看
推荐 2020-04-03 18:29 562 1802
陕海投赴宝鸡举办助力外经贸企业复工复产座谈会
推荐 2020-04-03 18:29 921 3778
上海科学家提出基于全固态激光器的谐振光束实现无线充电的新方案
推荐 2020-04-03 18:29 175 7479
临猗行政审批局:因需施策分类办理 赢得群众满意
推荐 2020-04-03 18:29 913 838
栖霞区摄山村社区组织观看廉政教育片 提升廉政为民意识
推荐 2020-04-03 18:28 182 9515
魔兽争霸3日梗:百因必有果 出来混总是要还的
推荐 2020-04-03 18:28 418 3867
2020年衡阳春游活动启动 独秀衡阳等你来
推荐 2020-04-03 18:28 656 2204
前几年大火的滚筒洗衣机,为何现在却越来越多人不愿买了?
推荐 2020-04-03 18:28 306 1994
临海开展清明期间市场专项检查
推荐 2020-04-03 18:28 885 3429
极限挑战6:只有王迅回归?网曝张艺兴和迪丽热巴会回归
推荐 2020-04-03 18:28 95 1259
杀不杀功臣,看什么?
推荐 2020-04-03 18:28 492 8432
东胜法院邀请区检察院检察长列席审委会
推荐 2020-04-03 18:28 346 4173
最新!山东再发重要说明!
推荐 2020-04-03 18:28 921 7162
记者:切尔西已经联系了库蒂尼奥,热刺也有意巴西人
推荐 2020-04-03 18:28 556 7950
欧足联警告:提前结束赛季可能会失去欧冠或欧联名额
推荐 2020-04-03 18:28 344 2720
梅西私人飞机紧急迫降布鲁塞尔机场,尚不清楚机上人员
推荐 2020-04-03 18:28 254 3375
快讯!北京市气象台发布明(4日)起未来9天天气预报
推荐 2020-04-03 18:28 369 4530
“浙”里有爱 “鄂”来送行!“浙”里雨后天晴 “鄂”在慢慢重启!
推荐 2020-04-03 18:28 445 8341
难得看到赵薇翻车造型!一袭红色纱裙像地摊货,C罩杯惨变成A罩杯
推荐 2020-04-03 18:28 154 4969
盘点那些甜美的恋爱番,有的甜得齁掉牙,有的甜在你心中
推荐 2020-04-03 18:28 210 4000
【城际铁路】固安镇京雄城际铁路 生态廊道绿化建设火热进行中
推荐 2020-04-03 18:28 759 4341
吴兴区新兴产业加速引领高质量发展
推荐 2020-04-03 18:28 196 4699
成都明日将鸣响防空警报 哀悼抗疫牺牲烈士和逝世同胞
推荐 2020-04-03 18:28 627 5327
原创 李总“戴罪立功”?但解说Mact却在教选手打游戏!网友都看傻了
推荐 2020-04-03 18:28 394 5906
聊城市中级人民法院代院长刘延杰走访住聊全国人大代表
推荐 2020-04-03 18:28 446 2419
高唐县发布进一步统筹做好疫情防控和全面恢复生产生活秩序的通告
推荐 2020-04-03 18:28 389 3194
《十二谭》超甜将播,古力娜扎极美,陈哲远化身痴情少爷白玉书
推荐 2020-04-03 18:28 664 1945
《二哈和白猫师尊》开拍在即,却出幺蛾子,陈飞宇辟谣辞演
推荐 2020-04-03 18:28 572 6445
原创 情感咨询:情侣分手要不要做朋友
推荐 2020-04-03 18:28 828 3642
中国工具和内容出海热潮,全球短视频内容强势迸进
推荐 2020-04-03 18:28 439 1263
莱昂纳多告知巴黎主席,引进格子能解决多个问题
推荐 2020-04-03 18:28 184 4591
中民燃气拟以发行股份方式收购中民同金全部股份 去年上半年营收仅9434元
推荐 2020-04-03 18:28 861 9677
又一古装剧官宣定档,演员阵容让人期待,看到女二颜值心动了
推荐 2020-04-03 18:27 597 8207
学会这种方法,孩子数学想学不好都难
推荐 2020-04-03 18:27 476 7105
“是天籁·更是艺术品” B&W Formation Wedge 家用无线蓝牙音响
推荐 2020-04-03 18:27 1000 600
大数据优化企业生产流程 多方合力助力疫情防控
推荐 2020-04-03 18:27 536 7713
4月3日收评:两市震荡走弱沪指跌0.6% 资金观望情绪较浓
推荐 2020-04-03 18:27 589 4755
外交部建议驻华外交官暂停返京
推荐 2020-04-03 18:27 914 6790
赵小棠带火一款手机壳,看上面的图案,跟虞书欣是情侣款吗
推荐 2020-04-03 18:27 895 3356
贵阳精神小伙开着妈妈的奥迪跑"黑车",结果…您这是来体验生活?
推荐 2020-04-03 18:27 425 1607
泉州鲤城区代区长苏延辉带队前往江南街道 督导“平安鲤城·雷霆2号”行动
推荐 2020-04-03 18:27 488 4829
主动约你吃饭的温柔中年离异美女,竟然是……600多人中招!
推荐 2020-04-03 18:27 110 1107
刘诗诗拍封面再现黑长直,谁注意她眼神了?
推荐 2020-04-03 18:27 405 4050
饭店里卖35元的照烧鸭腿,教你13块钱在家做,鸭肉喷香不油腻
推荐 2020-04-03 18:27 993 856
皇马终于找到接盘球队,埃弗顿有意J罗贝尔
推荐 2020-04-03 18:27 656 8802
原创 小欢喜:太过真实,黄磊当着海清的面换衣服,生活细节满分
推荐 2020-04-03 18:27 976 1367
民调:大部分德国人赞成强制戴口罩
推荐 2020-04-03 18:27 951 8543
阿Sa晒小学五年级旧照 清秀可爱被赞从小美到大
推荐 2020-04-03 18:27 160 2345
援助意大利缩影:海外华人的担当与情怀
推荐 2020-04-03 18:27 829 7719
王者荣耀队友骂人不带脏字,举报都没有用,网友:骂人都需要技术
推荐 2020-04-03 18:27 619 9994
原创 肖战出现在《快本》,谁注意谢娜对他的称呼?一般人不敢这么喊
推荐 2020-04-03 18:27 908 3881
宝宝有3个“坏习惯”?家长先别着急阻止,可能是宝宝聪明的迹象
推荐 2020-04-03 18:27 661 9420
原创 0~2岁宝宝要不要补钙?你以为缺钙其实并没有,看看有哪些情况吧
推荐 2020-04-03 18:27 538 9921
原创 “嫁我儿子得听我的”:婆婆婚礼现场给儿媳立规矩,下一秒慌了
推荐 2020-04-03 18:27 112 5387
防控卡点爱心志愿者送热水暖人心
推荐 2020-04-03 18:27 661 7810
语文考不好,90%都是输在了这件事!
推荐 2020-04-03 18:27 518 4338
原创 他曾参演战狼,再次邀请却拒绝参演,网友:这就是演员与明星差别
推荐 2020-04-03 18:27 135 4671
宋祖儿当街踢人,是酒后见人品吗?
推荐 2020-04-03 18:27 237 8503
神州信息:2019年业绩三大亮点,深耕金融科技享成果
推荐 2020-04-03 18:26 128 5305
泉州泉港山腰街道:排查三千栋 拆除封存百余栋
推荐 2020-04-03 18:26 464 9978
任嘉伦粉丝助力公益捐赠爱心体育室
推荐 2020-04-03 18:26 300 7036
绵竹:以最高礼仪迎接支援武汉英雄凯旋
推荐 2020-04-03 18:26 361 4275
《孤城闭》改名《清平乐》定档4.6,王凯江疏影演绎大宋风流
推荐 2020-04-03 18:26 590 705
原创 越利落才越时髦,方头鞋的热潮仍未减退!
推荐 2020-04-03 18:26 115 2008
汴梁,七朝古都也!
推荐 2020-04-03 18:26 227 3703
原创 他本是一名快递员,却被杨幂看中签约,如今早已红遍全国
推荐 2020-04-03 18:26 468 3809
厦门|2020年申报工程师职称对学历有要求吗?
推荐 2020-04-03 18:26 327 7983
你和优质男友之间,原来只差了一块OPPO Watch
推荐 2020-04-03 18:26 475 6237
原创 吴京46岁生日,影迷送角色群像图贺生,呼唤《战狼3》快快上映
推荐 2020-04-03 18:26 897 5528
日本财团自费提供收治患者场所 可增加1万余张床位
推荐 2020-04-03 18:26 485 8753
菲律宾两名警察因感染新冠肺炎死亡
推荐 2020-04-03 18:26 311 2805
厦门|2020年想一次性拿下工程师职称要注意这几点!
推荐 2020-04-03 18:26 573 1889
朱一龙愚人节福利?你怕不是自己的头号黑粉
推荐 2020-04-03 18:26 376 7570
三七互娱去年扣非净利翻3倍 多机构看好未来业绩增长
推荐 2020-04-03 18:26 640 6454
原创 友谊的小船说翻就翻,啥时候开始,何炅不再叫谢娜为“娜娜”了?
推荐 2020-04-03 18:26 123 7353
前列腺增生患者,要谨防尿潴留
推荐 2020-04-03 18:26 818 3714
江苏东海:国省县道绿化施工完成超八成
推荐 2020-04-03 18:26 948 3675
坑了好多宝宝,这些关于辅食的常识竟都是错的!
推荐 2020-04-03 18:26 146 4366
成都迎来倒春寒 能扛冻的小姐姐们也穿上了冬装
推荐 2020-04-03 18:26 549 2280
15名!襄阳“夕阳守护者”完成支援武汉任务归来!
推荐 2020-04-03 18:26 165 1649
路桥街道:“小青团”带动“大文明”
推荐 2020-04-03 18:26 358 7123
借疫情发黑心财?我国连查20起医疗器械违法违规案
推荐 2020-04-03 18:26 674 9808
老虎证券:瑞幸造假21问 自曝家丑为了撇清责任?
推荐 2020-04-03 18:25 776 7253
呼和浩特市第二批驰援湖北医护人员凯旋
推荐 2020-04-03 18:25 425 2748
IGG(00799)4月3日完成注销369.6万股已回购股份
推荐 2020-04-03 18:25 612 7061
毛不易“被迫营业”了,《创造营》大跳女团舞,网友纷纷求视频
推荐 2020-04-03 18:25 422 8573
中国中铁:拟发行30亿元中期票据 用于偿还到期债务
推荐 2020-04-03 18:25 916 9709
章子怡晒爱犬照疑似回家休养,杨超越穿淡黄长裙,林允穿露脐装
推荐 2020-04-03 18:25 96 3079
江永县各乡镇开展防汛应急演练
推荐 2020-04-03 18:25 994 2046
5道鲁菜的灵魂菜肴,山东10个人9个知道,却没一个会做
推荐 2020-04-03 18:25 461 6169
40岁女人春季穿搭教科书:简约大气,知性优雅才是最美的穿搭状态
推荐 2020-04-03 18:25 836 7895
沈阳市皇姑区新乐社区开展“文明祭祀”夜间巡逻活动
推荐 2020-04-03 18:25 936 8619
凝聚集体智慧 打造高效课堂—濉溪县韩村中心学校开展第四次教研活动
推荐 2020-04-03 18:25 461 8131
武汉老字号美食上线外卖
推荐 2020-04-03 18:25 852 983
麟游县检察院组织学习修改后的刑事诉讼规则
推荐 2020-04-03 18:25 222 2224